The 56th Omega Mission Hills World Cup 2011.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 24 по 27 ноября на о. Хайнань (Китай) на одном из полей знаменитого Mission Hills’ Resort Blackstone (6807 м, пар 72, архитектор Брайан Керли (2010)) прошел The 56th Omega Mission Hills World Cup 2011 с призовым фондом 7500000 $ (2400000-за победу). Кубок проводится с 1953 года. Команды-участницы формируются слудующим образом: 18 лучших гольфистов по данным официального мирового рейтинга выбирают себе партнёров-соотечественников. Эти 18 команд проходили квалификацию автоматически. Одна путевка по традиции отдана хозяевам китайцам. Далее в финальную часть попадают команды, прошедшие квалификацию, где разыгрывались оставшиеся 9 путевок. Это по три команды из Европы, Азии и Южной Америки. Формат кубка:  первый и третий дни — four-ball, второй и четвертый — foursome. 28 команд со всего света готовы были выйти на старт.

После первого дня кубкового состязани в лидеры вышла команда Австралии (Брендан Джонс и Ричард Грин)-на фото ниже, сыгравшие Blackstone за 61 удар (-11).

На втором месте (63 удара (-9)) пребывали записные фавориты-команда Ирландии (Рори Макилрой и Грэм Макдауэлл) вместе с Шотландией (Мартин Лэйрд и Стивен Геллахер). Третью позицию (64 удара, (-8))делили Голландия (Жюст Лютен и Роберт-Ян Дерксен) с США (Мэтт Кучар и Гэри Вудленд).

На второй день Ирландия (на фото ниже) понемногу стала оправдывать авансы, выдаваемые ей накануне турнира, и сравнялась (-13) с Австралией. На расстоянии удара были родоначальники гольфа-шотландцы. А вот на третьей строчке (-10) пристроились сразу три команды: Испания (Мигель Анхель Хименес и Альваро Кирос), Новая Зеландия (Гаррет Паддисон и Майкл Эндри) и США.  

Третий день упрочил (-21) лидерство ирландцев. Далее (-19) расположились: Германия (Мартин Каймер и Алекс Чейка), ЮАР (Карл Швартцелл и Луи Устхейзен) и США. На третье место (-18) опустилась Австралия.

Рори Макилрой и Грэм Макдауэлл.

Мартин Каймер. Карл Швартцелл.

Мэтт Кучар.

Как ни старались Макилрой с Макдауэллом (см. фото ниже), так и не смогли довести дело до победного конца. Игра в пар не оставила камня на камне от честолюбивых планов.

В итоге они только поделили третье место (-21) с Австралией, Голландией и Шотландией. Второе место (-22) также разделилось между Германией и, оформившей лучший результат дня в минус 9, Англией (Джастин Роуз и Иен Поултер). На высшую ступень (-24) поднялась команда США. Мэтт Кучар и Гэри Вудленд (на фото ниже) в воскресенье сыграли минус 5 и примерили золотые чемпионские пиджаки.

P.S.

Тем временем в ЮАР, пока на Хайнане кипели страсти мирового кубка , близ городка Икурхулени, что на территории крупного заповедника Серенгети  проходил очередной этап European Tour На поле клуба Serengeti Golf Club (7096 м! Пар 72, архитектор Джек Никлас (2009)) игрался SA Open Championship с общим призовым фондом в 1000200 €, из которых победителю доставались 158500. Лучше всех с длиннющим творением легендарного «Золотого медведя» справился (70-67-65-72, 274 (-14)) представитель местной школы Отто Хенни (см. фото ниже). 35-летний южноафриканец одержал свою вторую победу в European Tour с 2008 г. Вторым (-13) стал австриец Бернд Висбергер, а третье место (-11) поделили соотечественники чемпиона Томас Айкен и Оки Страйдом в компании с англичанином Ричардом Макэвоем.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ The 56th Omega Mission Hills World Cup 2011. ”

  1. +!!!

  2. Болел за Макилроя с Макдауэллом… Жаль, что они не смогли примерить золотые пиджаки.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>