The Masters 2012. Сильнее Баббы Шрека нет!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Апрель. The Masters и Augusta National… Как много в этих словах для преданных сердец истинных поклонников древней шотландской игры сошлось! С 5 по 7 апреля великолепное в своей неповторимой красоте и притягателнейшей магии детище Бобби Джонса (7435 ярдов, пар 72) принимало первый мейджор сезона с общим призовым фондом в 8000000 $ 1086801-за победу).

Даже тренировочные раунды в понедельник и вторник собирали массу зрителей.

 В среду 4 апреля прошел традиционный турнир на поле пар 3 (9 лунок, пар 27 ).Датчанин Томас Бьерн на заключительной лунке поля исполнил hole-in-one!На турнире выступили величайшие из великих Гэри Плейер, Джек Никлас (обладатель 6 (!) титулов The Masters) и Арнольд Палмер.Гэри выходит с ти. Джек и Арни наблюдают за полетом мяча.Во второй половине дня погода резко испортилась и игра была остановлена. Победителями состязания пар 3 стали ирландец Падрайг Харрингтон и американец Джонатан Берд, показавшие одинаковый результат в 22 удара (-5). Так, что согласно исконной практике эти участники выбывают из числа претендентов на титул…

 Традиционный удар открытия выполняли трое самых знаменитых.Президент клуба Augusta National Уильям Портер Пэйн объявил состав: Гэри Плейер, Арнольд Палмер и Джек Никлас.

Далее все пошло своим чередом. Долгое время и с большим отрывом (-5) лидировал швед Хенрик Стенсон (на фото ниже), который давно не забирался так высоко. И все бы шло  хорошо, но на 18-й (465 ярдов, пар 4) лунке мяч после драйва ушел далеко в лесную чащу. Возвращающий удар был неплох. Удалось оказаться на краю рафа в сосновой щепе. Стуация отнюдь не фатальная. Далее следует топ. Но, и здась не все потеряно. длинный питч грина не достиг. И даже теперь еще возможно при точном чипе спасти богги. Чип слишком силен. Далее нервы сдают, три патта… и даблпар.

По итогам первого раунда в лидеры (-5) вышел англичанин Ли Вествуд.

На втором месте (-4) закрепились южноафриканец Луи Устхейзен и швед Петер Хансон.                                  Луи Устхейзен.                          Петер Хансон.

Далее (-3) следовали американцы Бэн Крэйн, Джейсон Дафнер, Бабба Уотсон в компании с шотланцем Полом Лори, испанцем Мигелем Анхелем Хименесом и итальянцем Франческо Молинари.                          Пол Лори.                                   Мигель Анхель Хименес.                          Франческо Молинари.

Рори Макилрой (-1) пребывал на 14-й промежуточной позиции.

Тайгер Вудз ограничился в итоге паром и пребывал на 29-м месте. Предрекаемой многими дуэли Макилрой-Вудз что-то не клеилось…

Первая клюшка мира Люк Доналд (+3) достиг пока только 64-й позиции.

Во втором раунде блестящую игру (-5) продемонстрировал Фрэд Каплз (на фото ниже со своим кедди Дэвидом Керром) и вместе с Дафнером занимал первое место.

Вторыми (-4) шли Бабба Уотсон, Рори Макилрой, Луи Устхейзен, Ли Вествуд и Серхио Гарсия, который сумел после невнятного стартового дня продемонстрировать вполне чемпионскую игру. Третьими (-3) пристроились Мигель Анхель Хименес, Мэтт Кучар и Пол Лори. Кат составил +4. Эта цифра стала непреодолимой для Тома Уотсона, Хосе Мария Оласабаля, Ки Джей Чоя, Пола Кейси, Даррена Кларка, Альваро Кироса и многих других не менее достойных игроков.                                   Серхио Гарсия.

 El Nigno, похоже всерьез настроился на обладание зеленым пиджаком?

                          Рори Макилрой.

                           Луи Устхейзен со своим кедди Уайнардом Стандером.                          Ли Вествуд.

                          Мигель Анхель Хименес.

                          Пол Лори.

Тайгер, несмотря на все предпринятые усилия, наглухо завяз в районе 40-х мест (+3)…

 

 

 

Перед решающим финальным днем лидировал (-9) Петер Хансон.Фил Микелсон, сыгравший свой лучший раунд за весь турнир и уступая один удар, занимал второе место, а на третьем (-7) обосновался Устхейзен (на фото ниже). Ясности не было никакой…

 

Зрителей на финал The Masters собралось видимо-невидимо.

Луи Устхейзен решил не откладывать дело в долгий ящик и после легкой разминки на 1-й лунке на 2-й (575 ярдов, пар 5) после далекого драйва  на фервей под уклон посредством длинного айрона сделал альбатрос, сразу обозначив лидерство (-10)! Кто только вплотную к нему не приближался. И Мэтт Кучар, и Фил Микелсон, и Ли Вествуд. «Шрек» был близок, но недосягаем для амбициозных соперников.                           Ли Вествуд.Фила подводили выходы. Драйвер пришлось зачехлить. Да и патт стал давать сбои.

На второй девятке заметно активизировал атакующие действия Бабба Уотсон, гармонично сочетающий задор и лихость с холодным ювелирным расчетом. Для примера, 10-я (495 ярдов, пар 4) была сыграна в пар запросто посредством драйва далеко за 300 ярдов, короткого питча и двух паттов. Чего только стоила серия из 4-х берди подряд с 13-й по 16-ю, позволившая сравнять счет с Устхейзеном. К заключительной лунке финала ситуация была следующей. Наверху пребывали Уотсон с Устхейзеном (-10). Далее следовали Микелсон и Вествуд (-8). Назревала переигровка…  Бабба и Луи удачно кладут мячи на 18-й фервей, вторыми ударами-на грине. Лунка вырезана в передней части слева. Устхейзену предстоит патт метров с трех. Уотсону, приветствуемому восторженным ревом многотысячной публики, на метр короче. Действо завершилось паром для обоих.                           Впереди-захватывающий play-off!

    Первую лунку переигровки (18-я) оба участника завершили в пар. Напряжение нарастало.

На второй (10-я), имеющей левый доглег под уклон, огромный раскидистый банкер посредине фервея прямо перед грином и еще один по правой стороне. Лунка вырезана в задней приподнятой части грина слева. Первым выход выполняет Бабба. Его знаменитый розовый драйвер от PING отправляет мяч, как всегда далеко, но правее, в лес. Луи более точен. Мяч приземляется в правом рафе. Второй удар южноафриканца грина не достает. Мяч Уотсона обнаружен. Следует тщательная прикидка возможностей атаки грина (а то и флага). Второй удар делался вслепую.

Вот тут то и сработали во всей красе индивидуальные особенности свинга Баббы. Его излюбленный big draw коротким айроном оказался, как нельзя, кстати! Мяч сильно завернул вправо и лег метрах в двух от лунки! От скандирования Bubba, Bubba! закладывало уши… Чип Луи перекатывает лунку и замирает на френче. Бабба маркирует мяч и прицеливаясь, читая грин, наблюдает за действиями соперника. У Устхейзена есть шанс продолжить переигровку уже на третьей (17-й) лунке в случае точного патта. Точность подводит и

32-летний Бабба Уотсон, завершив лунку в пар, становится обладателем GREEN JACKET OF AUGUSTA!  Третье место (-8) делят Ли Вествуд, Фил Микелсон, Мэтт Кучар и Петер Хансон. Почетного звания лучшего любителя (71, 78, 74, 72; +7; Т47) удостаивается небезизвестный юный Патрик Кентли, имеющий в своем активе анологичный титул US Open 2011.Президент Augusta National GC Уильям Портер Пэйн награждает Патрика.

Традиционное облачение проводит прошлогодний победитель Карл Швартцел. 

 

 

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>