Виджей Сингх. Биографический очерк.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Чем старше становится Виджей Сингх, тем совершеннее становится его техника игры и тем больше побед на его счету. Усердие Сингха не подлежит сомнению, ведь секрет его успеха кроется в постоянной физической нагрузке и ежедневных тренировках на поле для гольфа.

И такое усердие приносит свои плоды. Самый благоприятный период в карьере Сингха начался с новым тысячелетием, когда ему исполнилось сорок лет. В 2003 году Сингх завоевал 4 победы, а также получил  самое большое вознаграждение за игру в турнирах Ассоциации Профессионального Гольфа (PGA). В следующем, 2004 году, он одержал 9 побед, завоевал кубок Вэрдона (Vardon Trophy), снова получил небывалое вознаграждение за участие в турнирах PGA, а еще был назван «Игроком Года». Несомненно, этот сезон был одним из лучших в карьере Сингха.

Сингх вырос на Фиджи. Его отец, — авиатехник по роду деятельности — подрабатывал в качестве тренера по гольфу и обучил сына премудростям этой игры. В 1982 году Сингх стал профессиональным гольфистом, а в 1984 году победил в Открытом чемпионате Малазии (Malaysian Open).

В 1985 г. ему было отказано выступать на азиатских соревнованиях из-за подозрений в мошенничестве. Сингха обвиняли в исправлении протокола результатов. Гольфист отрицал все обвинения, но всё равно был отстранен от игр. Сингх продолжил профессионально играть в гольф на Борнео, а также принимал участие в турнирах по всему миру. В итоге, он одержал победу в более чем 15 странах.

В 1988 году гольфист присоединился к Европейской Ассоциации Профессионального Гольфа (European PGA Tour), где и продолжил играть в течение следующих пяти лет. В 1993 году Сингх начал участвовать в турнирах Американской Ассоциации Профессионального Гольфа (U.S. PGA Tour), где за хорошую игру был назван Новичком Года.

Сингх принимал участие во многих соревнованиях, но побеждал не часто. Настоящим прорывом в его карьере стала победа на чемпионате PGA в 1998 году. А в 2000 году он получил звание чемпиона на соревнованиях Мастерс.

Благодаря своим 9ти победам в 2004 году (включая его третью победу на чемпионате PGA) он стал одним из шести игроков в истории PGA, которым удалось одержать девять и больше побед всего за один сезон. Он также стал первым гольфистом, сумевшим заработать 10 миллионов долларов за один сезон. И более того, Виджей Сингх был признан игроком №1 в мире гольфа в 2004 году.

Сингх потерял этот титул в 2005г., но все равно оставался на вершине рейтинга лучших игроков. В 2006 году Сингх одержал всего одну победу; 2007 год он начал с победы на Чемпионате Мерседес Бенц (Mercedes Benz Championship). Это была его 18-ая победа после того как ему исполнилось 40 лет, и это означало, что он побил рекорд Сэма Снида (Sam Snead) по количеству побед в турнирах PGA в возрасте старше сорока лет.

Благотворительный фонд Виджея Сингха спонсирует благотворительные и некоммерческие организации, которые помогают женщинам и детям, страдающим от насилия в семье.

golf.about.com

Случайная статья

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>