WGC – Bridgestone Invitational. Тандем действует.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 4 по 7 августа в местечке Экрон, шт. Огайо на поле клуба Firestone Country Club (South Course, 7400 ярдов, пар 70, архитекторы: Берт Уэй (1929) и Роберт Трент Джонс-старший (1960)) проходил очередной этап Чемпионата  мира WGC – Bridgestone Invitational с призовым фондом в € 5804071, где чемпиону доставалось  972148. Всего 80 участников согласно WGR вышли на старт. Главным событием и интригой турнира должно было стать долгожданное возвращение в строй Тайгера Вудза, проходившего курс длительной и всесторонней реабилитации после всяческих травм. На поле до нынешнего времени он не появлялся еще с апреля, с The Players. Помимо всего остального он не так давно распрощался и с многолетним кедди Стивом Уильямсом, с которым были одержаны 14 побед в мейджорах. Стив, как известно, в последнее время наладил перспективное сотрудничество с австралийцем Адамом Скоттом (на фото справа). Обязанности кедди у Тайгера временно исполняет генеральный директор Tiger Production Байрон Бэлл (на фото слева). Первые два дня Вудзу волей жребия выпало играть в одном флайте с победителем The Open 2011 Дарреном Кларком и Иеном Поултером. В первом раунде Тайгер (на фото справа) показал счет 68 (-2). У Кларка игра явно не заладилась-77 (+6). Поултер сыграл 71 (+1). Зато тандем Скотт-Уильямс показал себя во всей красе. 62 удара (-8!)-рекорд поля и безоговорочное лидерство. Правда всего на расстоянии удара оказался его соотечественник Джейсон Дэй. К окончанию второго игрового дня лидировали (-8) сразу четверо: американцы Рики Фаулер (на фото слева), Райан Мур, Киган Брэдли (этот дебютант PGA Tour еще проявит себя неделей позже) и Адам Скотт. В который уж раз у Фаулера появляется шанс выиграть… Вторыми (-7) были шотландец Мартин Лэйрд, швед Роберт Карлсон и Джейсон Дэй. Третью (-6) позицию занимали швед Фредрик Якобсон и американец Брэнд Снедекер. 

 Третий раунд ознаменовался возвращением на первую строчку Скотта (-12). На второе место (-11), пройдя поле за 68 ударов, вышел японец Рио Исикава (на фото слева). Вровень с ним шел еще и Дэй. На третьей строчке (-10) пребывали Брэдли и Лэйрд. Всего удар уступал им №1 мирового гольфа англичанин Люк Доналд (на фото справа), продемонстрировавший великолепную игру в 64 удара (-6).

Финал сплоченным тандемом Адам Скотт (см. фото ниже) -Сив Уильямс был разыгран как по нотам. -17 в итоге, первый крупный успех и никаких гвоздей, т.е. шансов для других! Второе место (-15) разделили Рики Фаулер и Люк Доналд. Третье (-12) осталось за Джейсоном Дэем и Рио Исикава. Тайгер Вудз (68-71-72-70) завершил турнир разделив 37-е место еще с несколькими игроками.

Параллельно этапу мирового чемпионата не дремали и в PGA Tour. В тихом городке Рено, шт. Невада на поле клуба Montreux Golf & Country Club, очередном творении легендарного Джека Никласа (7472 ярда, пар 72) проходил турнир Reno-Tahoe Open с призовым фондом в $ 3000000 (540000-чемпиону). Доминировали, естественно, американцы. Победу (-15) одержал Скотт Пирси (на фото справа), второе место (-14) было за Пэтом Перезом, а третье (-13) поделили Сти Флэш и Блэйк Эдамс. Неделей спустя смотрим завораживающие и непредсказуемые события 93rd PGA Championship. Не пропустите!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>