WGC-HSBC Champions. The whole world in your pocket!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 1 по 4-е ноября на далеко от Шеньчженя на поле клуба Mission Hills GC (Olazabal Course (6457 м, пар 72)) прошел финал мирового чемпионата - WGC-HSBC Champions с общим призовым фондом в  7000000 $, из которых победитель получал 1200000. Герои недавнего Ryder Cup 2012: Иен Поултер, Люк Доналд, Ли Вествуд, Грэм Макдауэлл и примкнувший к ним Эрни Элс на фоне туманного Шеньчженя.                                                                           Olazabal Course.

По итогам первого раунда на верхней строчке розыгрыша обосновались (-7) австралиец Адам Скотт

                      и южноафриканец Луи Устхейзен. Удар им уступали: американцы Фил Микелсон                                                                        и Бабба Уотсон, триумфатор прошедшей недели швед Петер Хансон (на фото выше), ирландец Шейн Лори. Еще на один отставали: американец Джейсон Дафнер и таец Пром Месават.

В пятницу Устхейзен воцарился (-16) наверху единолично.

 

 

                                      На втором (-11) пребывали Скотт                                    и южноафриканец Эрини Элс.

                              На третьем (-10) были Лори                                                      и Дафнер.

И в третьем раунде неутомимый южноафриканец Устхейзен и не думал покидать завоеванные лидерские позиции (-18). К нему лишь присоединился англичанин Ли Вествуд, который провел блестящий раунд за 61 удар (-11!). Три удара проигрывал Микелсон. Далее (-14) следовали: американец Билл Хаас,                                                               Элс                               и англичанин Иен Поултер, ставший автором удара дня из фервейного банкера прямиком в лунку четырехпаровой 14-й (381 м).

 

В воскресном финале дрогнули лидеры. Ли Вествуд сыграл только в пар, а Луи Устхейзен смог уцепиться и вышел в итоге на чистое третье место (-18). Фил Микелсон буквально по пятам преследовал лидера (-21) Иена Поултера (на фото выше), находясь на расстоянии удара. На 17-й (181 м, пар 3) Фил, шедший в заключительном флайте, промазал мимо грина.  Мяч лег в рафе возле правого банкера. Удар на грин не получился. Удалось только выбить на френч. Чип оттуда неточен…                                                             богги…

На 18-й (414 м, пар 4) все в основном не рисковали и выходили консервативно 3-м вудом. Поултер вышел на правый край фервея. Лунка вырезана у левого края грину в дальней стороне. Второй удар приходится в правый банкер. Удар на грин удачен — до цели метра 2.                       Патт на пар точен и титул в кармане!  Фил играет 18-ю в пар и делит второе место (-19) с Эрни Элсом, Джейсоном Дафнером и Скоттом Пирси. «Это были удивительные пять недель, пролетевшие с Ryder Cup. Так,что я приехал сюда в хорошем настроении.» Я хорошо играл на прошлой неделе и многое взял оттуда. Сегодня особенный день. Здорово приспособился к игре на этом поле, что было видно вчера. Если вы соберетесь и сразу заиграете в минус, то вас будет трудно превзойти. Я чувствовал себя уверенно на патте, как никогда сейчас. Это так приятно получить на руки еще один трофей и вновь выступить в ранге победителя!», — сказал после награждения Иен Поултер. Напомним, что это уже второй его титул WGC.

 

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

One Response to “ WGC-HSBC Champions. The whole world in your pocket! ”

  1. Иен Поултер — молодчина.
    Andrey Novoselov- спасибо за фото статью.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>