WGC. Укрощение Монстра.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 10 по 13 марта в Майами, шт. Флорида в клубе Doral Golf Resort & Spa на поле  TPC Blue Monster at Doral (6707 м, пар 72) прошел очередной этап World Golf Championships-Cadillac Championship’s с призовым фондом $ 8500000 (1400000 за победу), собравший элиту мирового гольфа. Самыми любопытными флайтами на первые два раунда должны были стать: Мартин Каймер (№1 в мире) — Ли Вествуд (№2) — Люк Доналд (№3, победитель WCG-Accenture Match Play) и Грэм Макдауэлл (№4) - Тайгер Вудз (№5) - Фил Микелсон (№6). Перед стартом первого раунда разразился небольшой (по местным меркам) ураган. Вырвало с корнем 17 деревьев, повалило несколько теле вышек на поле и разметало информационные щиты. http://www.pgatour.com/tournaments/r473/video/?/video/video/pga-tour/highlights/2011/03/10/mine_11wgccad_rnd1_weather.pgatour   Пока стихия, против которой, как известно, не попрешь, утихла, пока приводили в порядок поле, заново разминались, стало ясно, что доигровки первого раунда многим игрокам с утра пораньше в пятницу не избежать. Когда солнце стало садиться за верхушки пальм, диспозиция была такова: лидировал американец Хантер Мэан (-7), далее по минус 5 было у американцев Ника Уотни, Мэтта Кучара и Чарли Гофмана, фиджийца Виджея Сингха, японца Рио Исикава, Мартина Каймера и Люка Доналда.  Ли Вествуд сыграл минус 4, Грэм Макдауэлл и Тайгер Вудз (опять не заладился патт) имели по минус 1, а Фил Микелсон минус 2.

По окончании второго раунда с доигровкой первого турнирную таблицу по прежнему возглавлял Мэан (-9). На один удар отставали Каймер и итальянец Франческо Молинари. По минус 7 было у шотландца Мартина Лэрда, североирландца Рори Макилроя и американцев Ника Уотни с Мэттом Кучаром. К окончанию третьего дня лидирующую позицию захватил американец Дастин Джонсон (-13). Похоже, что 26-летний представитель Южной Каролины (на фото ниже) находится в отличной форме. 8 берди при одном богги на 9-й (155 м, пар 3) —  великолепный раунд. Вторую строчку делили Люк Доналд, Мэтт Кучар и Ник Уотни (-11). Еще на удар отставали четверо: австралиец Адам Скотт, Рори Макилрой, Франческо Молинари и экс-лидер Хантер Мэан. Мартин Каймер, допустив ряд ошибок и завершив день со счетом плюс 2 (74), опустился на пятнадцатое место (-6).

В финальном раунде сражение за победу шло между Джонсоном, Ником Уотни и неожиданно активизировавшимся датчанином Андерсом Хансеном. По ходу лидировал Уотни (-15). на удар отставал Джонсон. Еще на один — Хансен. Пытался оказывать давление и Франческо Молинари. Ближе к окончанию сложилось зыбкое равновесие: Джонсон — Уотни. В активе у обоих было по минус 15. Чаша весов качнулась в сторону Ника после богги Дастина на 16-й (340 м, пар 4). После выхода с ти драйвером мяч приземляется в левом фервейном банкере. Последующий удар не достигает цели и мяч снова оказывается в банкере слева, но уже под грином. Патт на богги точен, первый богги Джонсона за последние 56 лунок… Этот момент стал ключевым. Ник Уотни на 18-й добавил в свой актив еще очередной берди и выиграл с отрывом в два удара. Перед этим 29-летний гольфист из Сакраменто последний раз побеждал в 2009 году на турнире Buick Invitational. Вторым остался Дастин Джонсон (-14). Третье место поделили Андерс Хансен и Франческо Молинари (-13).   

Пока кипели страсти мирового чемпионата PGA Tour тоже не дремал. В Пуэрто Рико в Рио Гранде на поле Trump International Golf Club шел турнир Puerto Rico Open presented by seepuertorico.com с призовым фондом $ 3500000, где победитель получал 630000. Чемпион определился в ходе плей-офф на первой экстра-лунке (18-я, 567 м, пар 5). Им стал американец Майкл Брэдли (-16). Вторым стал его соотечественик Трой Маттесон, а третье место поделили  канадец Стивен Эймз и американец Хантер Хаас (-14).

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>